beneficios da jabuticaba

Ainda que as jabuticabas sejam a paixão dos brasileiros quando o assunto é fruta para colher no pé, grande parte desconhece as diversas espécies e variedades da frutífera, limitando-se apenas à mais tradicional, a Plinia cauliflora.

Felizmente, a jabuticaba apresenta poucas calorias e compostos riquíssimos tanto na casca quanto na polpa, como vitamina C, cálcio, potássio, zinco, magnésio, fósforo e antioxidantes, combatendo os radicais livres — moléculas que danificam as células e causam estrago no organismo.

pessoa colhendo as jabuticabas

As cascas dessas deliciosas frutinhas são ricas em fibras alimentares e apresentam compostos que provocam o relaxamento arterial, sendo um ótimo alimento para quem sofre de pressão alta.

Outros estudos mostram que a fruta também gera ótimos efeitos na glicemia e no colesterol, pois fortalece a proteção antioxidante do fígado e limita a absorção de gordura, além de estender a sensação de saciedade.